StartTalking, Bisa SMS Sambil Nyetir, cuman pake mulut


bagi pengendara kendaraan roda

dua atau empat atau lebih,

sekarang jangan kuatir klo

ada sms, langsung bisa dibales

rinciannya sbb :


Jakarta – Gangguan saat mengemudi sangat membahayakan. Contoh ini banyak ditemukan pada kasus kecelakaan yang diakibatkan pengemudi asyik ber-SMS.

Itu sebabnya, AdelaVoice, perusahaan pembuat aplikasi asal Boston, Amerika Serikat (AS) menciptakan aplikasi bernama StartTalking. Untuk saat ini, aplikasi tersebut baru tersedia bagi ponsel Android.

Dikutip detikINET dari Cnet, Jumat (01/10/2010), StartTalking diklaim sebagai aplikasi smartphone pertama di dunia yang memungkinkan para pengendara mobil atau motor tetap berkonsentrasi mengemudi dan memantau jalanan, sementara mereka sambil mengetik SMS. Bagaimana bisa?

AdelaVoice mengklaim, StartTalking tidak seperti aplikasi text messaging lainnya yang tetap saja mengharuskan penggunanya melihat atau menyentuh ponsel sesekali. StartTalking merupakan aplikasi yang keseluruhan fungsinya dikendalikan oleh suara.

“Anda tak perlu membuka aplikasi atau menavigasikan menu. StartTalking bahkan bisa beroperasi sekalipun layar ponsel sedang mati atau terkunci,” tulis Adelavoice berpromosi.

Ya, pengguna hanya perlu meneriakkan pre-assigned name, semacam kata kunci untuk mengaktifkan aplikasi tersebut. Kemudian, fitur audio akan mengubah kalimat yang diucapkan pengguna menjadi SMS.

Aplikasi yang masih dalam versi beta ini sudah tersedia di Android Market. Meski gratis, AdelaVoice berencana mengembangkan teknologi besutannya ini ke pengembang pihak ketiga dan berharap bisa memasarkannya sebagai layanan premium. AdelaVoice juga berencana mengembangkan StartTalking untuk platform OS smartphone lain selain Android.

sumber : Detiknet

Iklan

5 Comments Add yours

  1. gerhanacoklat berkata:

    wah aplikasi baru yang keren tapi kayanya kalo sms enakan dipencet deh hehehe

    Suka

    1. tysar berkata:

      klo untuk saat ini memang yg namanya sms tuh dipencet tpi masa depan akan diberlakukan dengan speaking

      Suka

  2. ramlannarie berkata:

    wah tetep ja konsentrasi terganggu dan membahayakan diri sendiri dan orang lain… salam kenal, kunjungan balik ditunggu

    Suka

    1. tysar berkata:

      oke trima kasih kawan telah mengunjungi blog saya.

      Suka

  3. yudha berkata:

    ada tutorx gk nih gan…
    soalx saya bingung gmn aktifinz…
    udh saya unduh tp blm bsa d pke…

    mhon pencerahanx gan…
    #nyubi,#

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s